主席的話

利駿行慈善基金自2009年成立至今已有5個年頭,我們在2014年除延續利駿行的核心理念「以愛傳關懷,助老延希望」外,亦提倡會員以積極的「健樂人生,助己助人」生活目標投入愉快而姿彩的生活。

利駿行的睦鄰中心紮根於筲箕灣區已接近4年光景。現有中心面積除了比以往加大一倍外,會員人數亦在2013年基礎上再增加至1,058 人,而中心舉辦的活動節數比2013年更增加約2.3倍,總服務人次增至45,613人,與香港的其他長者中心的數字相若。利駿行為我們的會員感到驕傲。

除舉辦恆常活動以推動會員「健樂人生」的生活目標外,在2014年我們亦針對提倡會員「助己助人」的生活目標,分別舉辦了「躍動人生培訓課程」、「助人自助導師培訓計劃」 ─「綠活環保導師訓練」和「快樂椅子舞導師培訓」;以及「義工服務技巧訓練」等。合共培訓了44位核心義工及導師,讓中心職員及義工共同服務中心的會員,以達至助己助人的精神。

我們相信愉快的人生除了心靈的快樂外,更加需要一個健康的身體。故此,在2014年我們推動了健體運動計劃,並包含了多元化的運動種類,讓不同身體狀況的會員可以參與,以顧及他們的心理、身體、社交及靈性方面的健康。

在善心人仕的支持下,我們繼續對有需要的會員及街坊推行關顧計劃,如飯餐,送暖服務等。約有5,700人次曾受惠於我們的關顧服務。

在社會服務資助項目層面上,我們資助了五個多元化的、有可持續性的及具前瞻性的項目,如長者友善跨代研討會,「耆英大匯演」優化計劃,和不同類別的支援或關懷長者計劃,服務人次約為12,000人。個別受資助項目仍在運作中。

利駿行慈善基金在未來一個服務年度,冀能擴大現有的服務及資助項目;亦期望申請資助的社福機構,舉辦多些可持續性及具前瞻性項目,使長者享受身心健康而愉快的晚年生活。

Copyright © 2012 LCH Charitable Foundation Limited.
  • 訪客人數: 544778